라떼의 즐거운 하루

신라면 툼바 - 매콤함에 추가된 크리미함 본문

구매 & 방문 리뷰/제품 리뷰

신라면 툼바 - 매콤함에 추가된 크리미함

감귤라떼 2024. 11. 26. 23:07
반응형

 요즘 SNS에서 자주 보이는 '신라면 툼바'를 들어보셨나요?
기존의 신라면의 매운 라면과 크림 파스타의 조화라는 독특한 아이디어로 인기가 많다고 해요~
그래서 이번 글에서는 신라면 툼바의 매력을 알아보고 만드는 방법을 자세히 소개해드리겠습니다!!

 

     


    신라면 툼바 (Toomba)

     툼바는 음식에 크림을 넣어 만드는 요리 방식을 의미한다고 해요.

    신라면 툼바는 신라면을 쿠지라이식 느낌으로 만드는데 거기다가 부드러운 후첨소스를 넣어서
    신라면의 얼큰함과 크림 파스타의 부드럽고 진항 풍미를 결합한 색다른 맛을 주는 라면이에요~



     


    조리법

     뚜껑을 완전히 떼고, 물과 전첨분말을 넣고 전자레인지에 2분 40초(700w 기준)을 돌려주고,
    후첨스프만 넣어주시면 완성이에요~

    생각보다 건더기 양이 적네요 ㅜㅜ
    진자 건더기 많이 넣어줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ

     

    전자레인지에 돌리면 안에서 사방으로 튀는게 살짝 아쉬운 거 같아요.

    전자레인지 안에 냄새가 배더라구요.

     

     

    크리미함이 신라면의 매운맛을 잡아줘서 덜 맵게 먹기 좋았어요.

    신라면의 시그니쳐인 매운 향이 살짝 힘을 쓰지 못하는 건 아쉬웠어요.





     


     

    영양정보

    나트륨 1,110mg
    탄수화물 80g
    지방 17g
    칼로리 500kcal


     

    🔍총평 & 재구매 의사

    🔍  총평
    가성비 : ★★★☆☆ (3점!) 
    맛 : ★★★☆☆ (3점) (무난무난해요~)
    크기 :  ★★★☆☆    (3점)   
    재구매 의사 : 50% (신라면은 역시 오리지널이 쵝오!)

     

     

    반응형
    Comments